Premesse
Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice Privacy) ha la finalità di garantire che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Pertanto è nostro dovere informarla sulla nostra policy in materia di privacy
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa a coloro che interagiscono con i servizi web del sito www.ilfalchetto.it, accessibili per via telematica a partire dal presente indirizzo corrispondente alla home-page del sito. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17.05.2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Anna Junik
Il Titolare del trattamento ha nominato i propri dipendenti e collaboratori incaricati del trattamento.
Luogo di trattamento dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito, laddove non espressamente indicato diversamente, hanno luogo presso Il Falchetto  s.r.l. , Strada Fontana La Trinità 2d, 06132, Perugia (PG) e sono curati solo dal titolare.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso al di fuori delle modalità esposte nella presente informativa.
I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di contatti sono utilizzati al solo fine del contatto o della prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso di espressa autorizzazione a ciò, ovvero nel caso in cui sia esclusivamente a tal fine necessario.
Modalità del trattamento
​I dati sono raccolti secondo le indicazioni del Codice della Privacy, con particolare riguardo alle misure minime di sicurezza previste (artt. 33-34) per quanto riguarda il loro trattamento mediante strumenti informatici (art. 35), manuali ed automatizzati con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
I dati sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Finalità del trattamento
Ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy, i dati personali da Lei forniti all’atto della registrazione al Servizio, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività svolta da ilfalchetto.it, potranno formare oggetto di trattamento, per le finalità connesse alla fornitura del Servizio medesimo.
Dopo la registrazione, ai sensi dell’art. 130 comma 4 del D.LGS. 196/200 ilfalchetto.it potrebbe inviar Le emails, relative a servizi analoghi a quelli forniti e Lei potrà opporsi a tale invio di emails in qualsiasi momento, tramite email all’indirizzo di cui all’art. 9.6.
I Suoi dati saranno utilizzati – qualora venga fornita l’autorizzazione – per l’invio di informazioni ed offerte commerciali, anche da parte di soggetti terzi ai quali sarà possibile per il Titolare comunicare i dati personali da Lei forniti.
I Suoi dati saranno utilizzati – qualora venga fornita l’autorizzazione – per raccogliere dati ed informazioni in via generale e particolare sui Suoi orientamenti e/o preferenze di navigazione internet.
Modalità di raccolta dei dati personali da parte di ilfalchetto.it.
Ilfalchetto.it utilizza le tecnologie di seguito elencate per i propri siti Web e servizi, nonché per altri siti Web in cui i nostri servizi sono integrati. Questo include i siti Web dei nostri partner per gli annunci e per la piattaforma e i siti che utilizzano direttamente o indirettamente i servizi di ilfalchetto.it.
Tali tecnologie possono inoltre essere utilizzate da terze parti, ad esempio quando Lei interagisce con i contenuti di queste ultime all’interno dei nostri servizi, (es. links e/o contenuti multimediali da un servizio di terze parti, ecc.).
E-mail: secondo il dettato del D.Lgs. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) le informazioni fornite all’atto della richiesta di contatti sono utilizzate al fine di sottoporre informazioni e iniziative di ilfalchetto.it, ovvero – in caso di Sua autorizzazione – di terzi soggetti, ai sensi di quanto esposto nel successivo art. 6.4.
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di ilfalchetto.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e non: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Cookie
I cookie sono file di dimensioni ridotte che i siti Web memorizzano sul Suo computer e/o dispositivo mobile durante la navigazione.
Come molti altri siti Web, ilfalchetto.it usa i cookie per scoprire quali sono le Sue preferenze, ciò che Le interessa o meno, come Lei utilizza i servizi, sia per migliorarli, sia per memorizzare le Sue scelte per i successivi accessi, sia- in caso di Sua autorizzazione – per cedere tali informazioni commerciali e di profilazione a terzi.
Attualmente i cookie utilizzati dal sito ilfalchetto.it, i quali possono essere memorizzati sul Suo computer/dispositivo mobile sono i seguenti:
Marketing Automation Services;
Social links;
Google Analitics;
Moduli Contatti, Scrivici e Download ebook.
Per la cookie-policy di terzi soggetti, ilfalchetto.it rimanda ai rispettivi disclaimer di tali soggetti.​
Pixel
Un pixel è una piccola parte di codice presente su una pagina Web o in un’email di notifica. Come molti altri servizi, ilfalchetto.it usa i pixel per stabilire se Lei ha interagito o meno con determinati contenuti Web o email.È così possibile valutare e migliorare i servizi offerti e personalizzare la Sua esperienza su ilfalchetto.it.
Archiviazione locale
L’archiviazione locale è una tecnologia standard del settore che permette a un sito Web o a un’applicazione di memorizzare informazioni a livello locale, sul computer o sul dispositivo mobile utilizzato.
ilfalchetto.it usa l’archiviazione locale per personalizzare i contenuti da mostrarLe in base alle Sue interazioni precedenti conilfalchetto.it stesso.
Dati forniti volontariamente dall’Utente
l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su ilfalchetto.it comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Le e-mails ricevute sono archiviate a tempo indeterminato su un computer protetto da password.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito ilfalchetto.it, nell’eventualità che esse siano predisposte per particolari servizi a richiesta.
Il Titolare effettua un controllo preventivo e discrezionale in relazione al contenuto delle e-mails: quelle non pertinenti, volgari, diffamatorie, offensive, pregiudizievoli, che violano diritti di terzi, la privacy, la normativa in materia di pubblica sicurezza e buoncostume, altre norme imperative o comunque contrarie alla netiquette verranno immediatamente cancellate, salvo le dovute segnalazioni agli opportuni organi di vigilanza.
Parimenti ogni Suo dato personale di registrazione ai servizi offerti direttamente da ilfalchetto.it o indirettamente tramite terze parti, saranno custoditi secondo la normativa vigente e saranno cancellati a semplice Sua richiesta. L’eventuale richiesta di cancellazione, però, potrebbe comportare l’impossibilità, da parte di ilfalchetto.it, di erogare i servizi richiesti, ai sensi dell’art. 7.1.
Facoltatività del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati personali da parte Sua è assolutamente facoltativo e discrezionale: tuttavia l’eventuale rifiuto, renderà impossibile l’utilizzo del Servizio offerto nell’ambito di ilfalchetto.it.
Il conferimento dei Suoi dati personali è assolutamente facoltativo e discrezionale per le finalità commerciali, di profilazione e cessione a terzi soggetti di cui all’art. 8.2: l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze sull’erogazione del Servizio da parte di ilfalchetto.it.
Categorie di soggetti terzi ai quali possono essere comunicati i dati personali
I dati raccolti per finalità di erogazione del servizio, potranno essere comunicati a persone (fisiche e/o giuridiche) che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività del Servizio, o potranno essere trasferiti verso società collegate e/o facenti parte del medesimo gruppo a cui fa capo ilfalchetto.it.
I dati raccolti per finalità commerciale e per finalità di profilazione potranno essere ceduti a terzi anche per la vendita o tentata vendita, ovvero per tutte quelle finalità lecite a carattere commerciale e/o promozionale e/o statistico.
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003).
L’elenco dei soggetti ai quali sono stati ceduti i Suoi dati personali potrà essere richiesto al Titolare, tramite email all’indirizzo di cui all’art. 9.6.
Lei ha diritto in ogni momento di chiedere informazioni e/o la cancellazione e/o la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, tramite email all’indirizzo di cui all’art. 9.6.
Lei ha diritto in ogni momento ed in ogni caso di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali e chiederne la cancellazione, tramite email all’indirizzo di cui all’art. 9.6.
In tal caso, pero – come chiaritoLe nell’art. 7.1 – potrebbe diventare impossibile, da parte di ilfalchetto.it, erogarLe il servizio.
Parimenti Lei, tramite le impostazioni del Suo browser sul Suo computer e/o dispositivo mobile, potrà in ogni momento revocare l’autorizzazione – ove l’avesse concessa all’apertura del sito – all’uso dei cookie da parte di ìilfalchetto.it. Ciò potrà comportare l’eventuale reimmissione dei Suoi dati ogniqualvolta entrerà nel sito ilfalchetto.it e vorrà accedere ai servizi dello stesso.
Ogni richiesta di qualsiasi tipo, andrà inoltrata all’indirizzo email info [©] ilfalchetto.it.
Modifiche
La presente informativa potrebbe essere soggetta in ogni momento a modifiche.
Qualora ilfalchetto.it apporterà sostanziali modifiche alla presente informativa, esse verranno pubblicate con la massima evidenza.